2012年6月19日火曜日

瀬戸内のタイ

週末に釣ったタイを弊社の藤野が行きつけの料理屋、伝兵衛さんでさばいてもらい美味しくいただきました。伝兵衛の大将、どうもありがとうございました。又、よろしくお願いしますね。
瀬戸内のタイは急流に揉まれて育っているので身がしまり、特に刺身はプリプリでとてもおいしいですね。私は、おさかな大好きなので、今まで色々な産地のタイを食べていますが、瀬戸内のタイはナンバーワンです。

タイ、まぐろ、はまちの刺身盛り合わせ

タイの切り身、ハーブ焼き 
タイの兜煮

〆にいただいた、タイの切り身入り茶碗蒸し

0 件のコメント:

コメントを投稿