2012年6月19日火曜日
瀬戸内のタイ
週末に釣ったタイを弊社の藤野が行きつけの料理屋、伝兵衛さんでさばいてもらい美味しくいただきました。伝兵衛の大将、どうもありがとうございました。又、よろしくお願いしますね。
瀬戸内のタイは急流に揉まれて育っているので身がしまり、特に刺身はプリプリでとてもおいしいですね。私は、おさかな大好きなので、今まで色々な産地のタイを食べていますが、瀬戸内のタイはナンバーワンです。
タイ、まぐろ、はまちの刺身盛り合わせ
タイの切り身、ハーブ焼き
タイの兜煮
〆にいただいた、タイの切り身入り茶碗蒸し
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿